2012年 02月 21日
ここのところ、ひとり柑橘部に続き、パンケーキもマイブームです。 計るダイエットはingですけど(2ヶ月で約3キロというノロノロペース)、 極端に何は食べないというタイプではなく、ゆるいスタンス。 身体は欲しいと思う(←文字だけにすると怪しい・汗)食品を適当に。 でも、ずーーーっと昔に買ったマクロビ系のセルフヒーリングクックブック (フレックスファーム刊)の本のことはずっと頭の中にインプットされていて、 それを適当にアレンジしている感じです。 今日、ソニプラでレモン風味のパンケーキミックスを見つけたのだけど、 輸入の添加物はどうなんだろうと、買わずじまい。 *昨晩のメニュウ。 佐賀の鯵のひらき天日干し(coopの商品でしたけど、激ウマでした) 厚揚げと人参の含め煮、白菜の塩もみ、じゃがいも・白菜・わかめの味噌汁、 トマト、鶏と野菜の炊き込みごはん。 ↑鯵のひらきはさっそくリピートオーダーしました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by soleil_blog
| 2012-02-21 14:54
| 店番
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||